兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 三农
全省夏粮收购工作会议在并召开
兴县新闻网   2018-06-11 12:04:30

  会议要求不折不扣做好夏粮收购 切实保护好粮农利益 预计小麦开秤价1.12-1.15元/斤

  6月4日,省粮食局在太原市组织召开了全省夏粮收购工作会议,传达贯彻全国夏粮收购工作会议精神,分析研判今年夏粮购销形势和特点,同时对全省夏粮收购工作作出全面部署。

  会议指出,今年全国粮食生产形势总体较好,种植结构进一步调整优化,夏季粮油有望再获丰收,预计产量和收购量仍将保持较高水平。从我省粮情调度情况看,预计全省小麦总产量比去年略有减少,预计小麦开秤价1.12-1.15元/斤。

  会议强调,粮食收购事关农民切身利益,事关社会稳定大局。各级粮食行政管理部门和有关单位务必提高站位,讲政治、顾大局,高标准、严要求,把做好夏季粮油收购工作作为当前的中心任务,不折不扣落实好夏粮收购各项政策措施,确保收购工作顺利进行,切实保护好种粮农民利益。一是围绕“四有”要求,扎实做好夏粮收购工作各项准备。各市和有关单位要提前谋划、及早动手,突出问题导向,采取有效措施,把准备工作做充分、做细致、做扎实,重点做好人力物力、仓容、资金、运力等准备,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”。二是多措并举,积极引导多元主体入市收购。各市粮食行政管理部门要积极转变观念,强化市场意识,创新方法举措,加大工作力度,统筹组织引导多元主体积极入市收购粮食,搞活粮食流通。三是增强为农服务意识,不断提高服务水平。各市和有关单位要牢固树立为农服务意识,坚持把保护农民利益放在第一位,进一步改进服务方式,提高服务质量。要积极开展各项便民服务活动,引导企业开展代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售等业务。要及时收集、整理和发布粮食生产、质量、价格和收购进度等信息,正确引导市场预期。四是加强市场监测预警,密切关注市场动态。要强化市场形势和价格走势分析研判,积极为农民有序售粮、企业自主经营提供有效的信息服务。各市要切实履行职责,采取有效措施,指导督促辖区内所有取得收购资格的企业及时、准确、真实报送夏粮收购统计数据。要加强统计数据的审核把关,严肃查处弄虚作假、数据造假等违法行为。

  会议要求,各市粮食行政管理部门和有关单位要齐心协力,切实加强夏粮收购工作的组织领导,进一步提高思想认识,细化工作措施,强化组织领导、强化政策宣传、强化监督检查、强化安全管理,形成工作合力,确保收购工作顺利进行。(记者 白慧磊)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西农民报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387