兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 精神文明
30秒钟跳绳170次 山西省学生跳绳联赛高手云集
兴县新闻网   2018-06-12 10:46:32

  很难想象,一项全省的学生跳绳比赛,也有上千名学生参赛。6月10日,2018年山西省学生跳绳联赛太原站暨总决赛,在山西体育职业学院落下帷幕。本次联赛是由山西省教育厅主办,共有103支队伍1600余人参赛,规模创下历史新高。

  在总决赛之前,先进行了长治站、临汾站、太原站三站分站赛。本次总决赛为期两天,选手众多,按年龄、男女和摇绳方式、参加人数和运动花样等进行了精细的项目划分。一座体育馆被分为数十个比赛场地,每一块场地的选手都技艺不凡。对跳绳比赛没有多少印象的人,此番大开眼界。计数赛只闻“嗖嗖”风声,根本看不到跳绳的影子;山西师范大学现代文理学院一名男子选手居然30秒钟跳出了170次,让人咋舌。花样赛最为叫绝,你玩起双手倒立,我就来个团身空翻,不论是旁观选手还是助威群众,都是喝彩声如雷。

  花样跳绳是一项近年来发展迅速的新兴体育项目,融合了体操、武术、街舞、健美操等元素。它不受场地、器材等因素限制,男女老幼皆可参加,可以培养集体主义观念和团结协作精神,是融娱乐和竞技于健身运动的体育运动。作为承办单位的山西体育职业学院,不仅是山西省重要的竞技体育后备人才培养基地,也是国家体育总局奥运战略重点布局的高水平体育后备人才基地。今年学院更是开设了健身管理专业花样跳绳方向。

  大赛裁判长张敏介绍,我省学生跳绳运动正式推广活动从2014年开始,从一开始的十几支队伍,发展到现在的上百支队伍,涉及全省学校上千所。未来还要走出校园,走向社会,在广场上公园里,在社会群体中推广跳绳运动。(记者 薛莹)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 三晋都市报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387