兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 三农
小米加科技走向全世界
兴县新闻网   2018-06-13 11:20:49

  全国首条方便小米粥生产线左权投产

  不用熬,不用煮,只需85℃以上的热水冲泡5分钟,一杯香甜可口、营养丰富的小米粥就可以呈现在你面前。6月9日,全国首条即冲即食方便小米粥生产线在左权县太行明珠农业科技发展有限公司开始投产。

  我省是小杂粮王国,小米则是杂粮中的“老大”。小米目前消费的类型主要是原粮消费,且80%以上以煮粥为主,单一化的小米粥消费方式是限制谷子产业发展的瓶颈。

  为解决制约小米产业深加工的瓶颈问题,太行明珠农业科技发展有限公司于2015年一次性买断中国农大即冲即食小米粥的技术专利,采用德国、日本、荷兰等国际先进生产设备,依托中国农业大学和山西农业大学的专家团队,历经3年时间的反复试验,自主装配成国内第一条全自动化工业流水线,在保证营养成分不流失的前提下,开了传统食品小米粥的现代工业化生产先河。目前,公司已与左权县政府签订了2万亩谷子生产协议,并承诺将以高于市场价20%的价格进行收购,仅此一项,就可为当地农民人均年增收3000元。到2020年项目全部投产后,年产量可达到10亿杯,届时将带动周边6县约25万农民共同致富。

  据该公司董事会主席张家声介绍:“除了普通小米粥外,我们还会根据消费群体的不同,研发经济型、方便型、保健型三大系列产品,以满足不同人群对小米粥方便和营养的双重需求。我们的目标就是‘小米加科技,走向全世界’”。 (记者 刘雅)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西农民报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387