兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县县委常委、组织部长刘晓春,政府副县长、公安局局长赵一政深入罗峪口镇调研
兴县新闻网   2018-06-13 21:09:55

  兴县新闻网讯 6月12日上午,兴县县委常委、组织部长刘晓春,政府副县长、公安局局长赵一政深入罗峪口镇,就加强基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访稳定、便民为民等工作进行了调研。

 刘晓春指出,镇党委要认真组织广大党员干部学习党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在全县大党建的高度和角度,围绕"三基建设",注重顶层设计,加强目标管理,精细行动计划,夯实党建基础。以党建为引领,聚焦脱贫攻坚,加快乡村振兴。刘晓春明确要求,镇党委要充分发挥主体作用,强化“五个好”基层党组织建设工作,让农村基层党组织学有标杆、比有榜样、赶有目标,进一步形成罗峪口镇创先争优、竞相发展的良好氛围。

  利用午休时间,刘晓春来到罗峪口村党支部,认真查看了阵地建设和党建方面的资料,就当前党建工作的重点和难点与罗峪口村党支部书记马兵、第一书记、村“两委”干部进行了交流,对罗峪口村今后的党建工作提出了具体的指导意见。他强调,阵地建设是规范党组织建设的重要基础,也是完善基层党组织建设的重要保障,罗峪口村党支部作为多年的“五星级”党支部,一定要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,建设好一块阵地、组织好一支队伍,通过为老百姓办实事、办好事,进一步提高村民满意度,树立基层农村党支部的标杆。

  马兵表示,作为一名基层党支部书记,一定不忘初心,认真履行好支部书记职责,进一步改进工作作风,组织带领全村广大党员干部,努力完成基层党建、经济发展等各项工作任务,发挥好示范带头作用。

  随后,赵一政召集镇村干部、部分党员代表,在罗峪口村委会议室召开了“罗峪口警民恳谈会”,认真听取参会人员对当前扫黑除恶、信访稳定等工作的意见和建议,并一一记录。赵一政表示,扫黑除恶专项行动是党中央做出的重大战略部署,事关全县社会长治久安和人民群众安居乐业,公安机关会充分发挥扫黑除恶主力军作用,维护全县的长治久安。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387