兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 三农
到2020年有机旱作农业机械化普及率超九成
兴县新闻网   2018-06-14 10:43:23

  6月13日,记者从省政府获悉,到2020年,全省90%以上的可机械作业旱地普及应用机械化有机旱作农业技术,并逐步建立实现数据采集、共享、分析和使用的农机大数据平台。

  日前省农机局出台相关文件,针对全省机械化有机旱作农业的五个类型区域,重点开展七项工程。众所周知,有机旱作农业的根本出路在于机械化。机械化有机旱作农业,就是以机械化为载体,完成平田整地、秸秆处理、耕翻等环节机械化作业任务,是解决有机旱作农业规模小、效益差等问题的主要手段和措施。

  在发展中,要因地制宜,我省北部高原风沙区、西部丘陵山区、东南部盆地边山区、中部平川盆地区、南部丘陵盆地区五个类型区域,将重点开展农田宜机化改造示范工程、机械化秸秆还田提质工程、农机深松整地推进工程、机械化生态保护农业工程、机械化秸秆综合利用工程、农机农艺配套融合工程、智慧农机建设工程。

  省农机局有关人士表示,到2020年,山西将宜机化改造农田50万亩,机械化秸秆还田面积达2300万亩,1600万亩适宜深松耕地轮作一遍,全省机械化保护性耕作面积达1750万亩,建成20个高标准秸秆综合利用示范区,全省90%以上的可机械作业旱地普及应用机械化有机旱作农业技术,并逐步建立实现数据采集、共享、分析和使用的农机大数据平台。

  赵德伟

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387