兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
为加快推进矿井水提标改造工作,县政府约谈山西锦兴能源、山西晋兴能源公司
兴县新闻网   2018-06-14 21:21:12

  兴县新闻网讯 吕梁市落实中央、省环保督察整改工作领导小组对山西锦兴能源公司肖家洼煤矿、山西西山晋兴能源公司斜沟煤矿水污染防治设施提标改造任务挂牌督办后,县政府高度重视此项工作,为强化预警和警示,加快推进问题整改,县政府于6月12日下午3点约谈山西西山晋兴能源公司总经理宋建军、山西锦兴能源有限公司副总经理常宪文。约谈由政府副县长高海清主持,县环保局局长参加。

  约谈指出,山西锦兴能源有限公司、山西西山晋兴能源有限公司要严格落实企业环保问题整改主体责任,公司主要负责人是矿井水提标改造工作的第一责任人,对问题整改负总责。所涉2户企业要立即召开专门会议,分析研究存在问题的主客观原因,安排部署矿井废水提标改造,确定专人负责矿井废水提标改造工程建设,保证在2018年7月15日前完成矿井废水提标改造工程。提标改造工程完工后,提供工况运行报告和出口水质环境监测报告,按程序申请解除挂牌督办。县环保局要依据环保法律法规等有关规定,严格落实企业监管责任,同时要制定相应督促检查方案,确定专人对所涉2户企业矿井废水提标改造工作随时进行监督检查,确保按时间节点要求完成工程建设内容。

  如企业逾期未完成矿井废水提标改造工程,县政府将要求环保部门对所涉2户企业按程序启动按日连续计罚。县政府将对企业采取责令停产治理整顿等进一步的行政处理措施,并将企业污染治理、整改情况向各企业总部进行函告,以得到企业高层的重视,以推动企业环保问题整改落实工作。

  所涉两公司主要负责人进行了表态,锦兴公司党宪文副总经理表示,为避免项目审核、资金拔付环节多、流程长的问题,已决定对矿井水改造采取先施工,后报批的方式进行,保证在7月20日前完成全部工程;西山晋兴公司表态,晋兴公司已从突发事件应急响应的高度,充分认识矿井水改造工程的重要性,现已完成方案设计、招投标工作,正在昼夜施工,可保证在7月15日前完成全部工程。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
   
感恩黄土地 ... 北坡移民新村 【食在兴县 ... 
   
四月春雪 醉... 两幅照片背 ... 兴县喜降春 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387