兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 图片新闻
带你走进“蔡家崖”号列车 共同解读红色符号(一)
兴县新闻网   2018-06-26 10:15:26

兴县新闻网讯(通讯员 白旭平)兴县位于山西省西北部、吕梁市北端,东接岢岚、岚县,南邻临县、方山,北依保德,西与陕西省神木县隔黄河相望。

  全县国土总面积3168平方公里,居全省之首。兴县历史悠久,文化底蕴深厚,晋绥血脉绵延不绝,兴县红色热土享誉中外。

  针对兴县的红色旅游元素,设计人员为其特地绘制了扁平化的八路军形象,结合“晋绥首府”窑洞的抽象图案与象征胜利的红飘带,奠定了整体的设计思路。“传承红色文化,弘扬吕梁精神”,在车内竖海报的红色旅游画面与卧铺卡上体现了山西晋绥文化教育发展基金会的内容;特产海报体现在洗漱间两侧壁板上。

  据了解,太原局集团公司在全方位改造设施设备的基础上,精选性能状态俱佳的机车车辆编组成列,专门抽调机车司机、车辆检修人员、客运服务人员进行革命历史、红色景点知识强化培训,让每名乘务员都成为红色旅游的宣传员和导游员。

  “蔡家崖号”冠名列车方案诠释

  冠名列车方案立足展现晋绥边区红色革命历史,体现“晋绥首府、红色兴县”主题旅游文化特色,方案将“晋绥首府”窑洞的抽象图案、形象生动的的八路军形象、以及象征胜利的红飘带、蓝天、和平鸽等元素相结合,打造革命老区红色旅游文化城市新形象,为旅客营造温馨舒适的乘车环境。

  “蔡家崖号”冠名列车的开行,是我们为“七一”党的生日献上的一份礼物,靓丽的站车广告媒体将为大力弘扬晋绥精神、助推兴县脱贫攻坚、发展吕梁红色旅游、加快地区经济转型和重塑吕梁美好形象发挥积极的作用。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
带你走进“ ... 记录活动台 ... 6月21日,咱... 
   
【蔡家崖站 ... 兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 
   
一起来欣赏 ... 感恩黄土地 ... 北坡移民新村 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387