兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县禁毒委隆重举行“健康人生,绿色无毒”6.26国际禁毒日集中宣传活动
兴县新闻网   2018-06-27 10:11:10

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为全面贯彻落实习近平总书记近期关于禁毒工作的重要指示精神和省、市 、县禁毒委关于加强禁毒工作的安排部署,6月26日上午,兴县禁毒委在县城中心广场隆重举行第31个国际禁毒日集中宣传活动。政府副县长、公安局长、县禁毒委副主任赵一政、公安局副局长、县禁毒委办公室主任温晋利和兴县公安局200名民警、司法行政系统、教育界师生代表300余人参加了当天的活动。活动议程由温晋利主任主持。

  今年国际禁毒日的宣传主题是“健康人生,绿色无毒”。去年以来,在县委、县政府的正确领导下,兴县公安机关充分发挥禁毒主力军作用,与其他禁毒成员单位协调配合,坚持以深化禁毒人民战争为主线,不断完善毒品治理体系,持之以恒推进禁毒斗争,深入开展了禁毒百日大会战、“两打两控”等禁毒专项行动,破获了一批毒品案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,收戒了一批吸毒人员,用累累战果有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了毒品在兴县的蔓延势头。

  赵一政在讲话中指出,目前兴县面临的毒情形势非常严峻,吸毒人数呈逐年递增趋势。吸毒群体表现为低龄化、高层次特点,35岁以下青少年占 80%。毒品问题诱发大量社会治安问题,危害社会稳定,败坏社会风气,直接威胁人民群众的的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济社会发展。吸毒消耗经济钱财,造成无数家庭妻离子散、家破人亡。珍爱生命,远离毒品是我们全社会的共同的责任。

  赵一政强调,开展禁毒宣传旨在号召全县人民和社会各界积极行动起来,共同增强深入开展禁毒工作的责任感和使命感。毒品一日不绝,禁毒斗争就一日不能松懈。通过持续加大涉毒违法犯罪打击力度、加大重点整治工作力度、加大“无毒社区”创建力度、加大禁毒宣传教育力度,全力打好新一轮禁毒人民战争,为创建安全稳定有序的社会治安环境努力奋斗。

  活动期间,赵一政等领导为在场参加活动的小学生代表佩戴蓝丝带,号召广大中小学生通过佩戴禁毒蓝丝带的实际行动参与禁毒斗争,认识毒品危害,增进自律意识,增强人人参与禁毒的责任感和使命感。同时,以学生佩戴蓝丝带行动为起点,在学校、家庭、社会之间形成互动宣传过程,激发学生禁毒热情,起到以点带面,扩大宣传影响,增强宣传效果,形成社会关注禁毒的良好氛围。

  活动结束后,赵一政带头在禁毒宣传万人签名布上庄重签下自己的名字。现场的1200多名人民群众和社会各界人士踊跃参与,纷纷上前在签名布上签名,昭示着全县各界支持、参与禁毒斗争的统一战线已经形成,也昭示着人民群众支持、拥护禁毒斗争的钢铁长城已经铸就,它必将汇聚起全县人民加入禁毒斗争的磅礴力量、以排山倒海之势向一切涉毒违法犯罪活动发起宣战!

  兴县公安局禁毒大队民警在当天的活动现场,共为在校师生、社会公众发放《全民禁毒倡议书》等各类宣传资料2000余份,引导在场群众参观禁毒宣传日专题展板1300人次,丰富了主题宣传日的活动形式和内容,有力地在全社会形成了共同预防毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围,取得了较好的社会效果,赢得了社会各界人士的广泛好评,为本年度国际禁毒日主题宣传活动画上了圆满的句号!

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县居然还 ... 带你走进“ ... 带你走进“ ... 
   
记录活动台 ... 6月21日,咱... 【蔡家崖站 ... 
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387