兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 图片新闻
兴县蔡家崖迎来红色旅游高峰(组图)
兴县新闻网   2018-07-02 09:31:30

  兴县新闻网讯 “七一”期间,兴县蔡家崖迎来了红色旅游的高峰,来自省内外的游客纷纷来到这里,重温晋绥历史、追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈、汲取精神力量。

  上午是游客最为集中的时段。在晋绥军区司令部旧址院落里,一批又一批游客们在领队或者导游的带领下,瞻仰毛泽东、周恩来、贺龙等老一辈革命家曾经工作和生活过的场所,追寻革命足迹,感受红色革命思想。在参观完司令部旧址后,游客们都会高举右手,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言,不忘入党初心。

  来自保德县的游客刘先生说:让广大党员干部接受红色教育,回去以后,我们可以更多的为脱贫攻坚做出贡献。

  来自太原的张女士说:我感觉就是重温历史不忘初心嘛,就是我们要保有革命时代的吕梁精神,让我们有饱满的热情,发扬革命的精神,投入到我们的本职工作中。

  在晋绥边区革命纪念馆内,游客们在解说员的讲解下,深入细致地了解晋绥革命根据地可歌可泣的壮烈历史、艰苦奋斗的感人事迹、波澜壮阔的奋斗历程,感受革命先烈不畏牺牲、浴血奋战的昨天,体会如今人民幸福生活的来之不易。

  兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆解说员王晶告诉记者,今年恰逢习总书记视察咱们吕梁兴县一年之际,而且在6月21号咱们蔡家崖号旅游专列也顺利开通,可以说咱们老区是迎来了旅游的新高峰,近日又正值建党97周年来临之际,在近几天,前来我馆参观旅游的人数是持续上升,而且现在人流量的最高峰达到了每日6000人左右,我们的接待批次也在每日50批次左右。

  (文/白星星 图/白旭平)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县居然还 ... 带你走进“ ... 带你走进“ ... 
   
记录活动台 ... 6月21日,咱... 【蔡家崖站 ... 
   
兴县总工会 ... 兴县“最美 ... 一起来欣赏 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387