兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 教育卫生
省眼科医院暑期就诊 青少年绿色通道需要现场挂号
兴县新闻网   2018-07-03 10:43:44

  伴随着暑假的到来,省眼科医院又将迎来一年一度的就诊高峰。为方便患者就诊,该院结合往年情况,出台了多项便民举措,并发布就诊攻略。

  去年,省眼科医院7、8月份门诊量分别为4.5万和6.2万人次,比其他月份门诊量平均高10000余人次,比2016年同期增长12.8%,预计今年还会有所增长。为应对暑期就诊高峰期,让来自全省的眼病患者得到优质高效的医疗服务,该院在连续多年实施暑期绿色通道的基础上,抽调医生支援门诊,以最大限度地满足青少年患者的就诊。暑期青少年绿色通道号源全部实施现场挂号,出诊医师出诊时间为8时—12时,13时—16时,将极大缓解外地患者的就医看病的问题。

  验光配镜中心是该院暑期患者最为密集的部门之一,位于旧门诊楼的一、二层,实行现场挂号、电脑分诊。针对暑期就诊高峰,该中心增设了指示标志和暑期咨询台,引导患者正确就诊,医务人员延长工作时间至所有患者诊疗完成后方可结束当日工作,以满足广大患者的需求。

  此外,今年7、8月份,省眼科医院将实行弹性工作,鼓励医生“早晨早一点、下班晚一点、中午连一连”,满足病人需求,当日病人当日看完。号召医务人员减少休假,并组织行政人员在挂号大厅、视力台、候诊大厅等开展志愿者服务,为患者解释就诊流程、接受患者的咨询、帮助患者办理就诊卡、为患者指引就诊科室等。

  特别提醒

  选对时间 科学理性就诊

  针对每年暑期患者在就诊过程中普遍存在的一些困扰,省眼科医院特别进行了梳理,并公开发布,希望广大患者能少走弯路,科学理性就诊。

  提前一周可在网上预约挂号

  省眼科医院实施所有门诊号源“分时段预约”,患者足不出户,就可通过电话、网站、手机等预约挂号。“分时段预约”使得每个时间段对应一位患者,所以患者可以根据自己的需求预约就诊时间,这样提高了效率,缩短了时间。

  号源提前一周即可以预约,所以会出现有患者来医院现场挂不上想要挂的专家号的现象。因此,希望广大患者要转变理念,树立看病预约意识。预约挂号有以下几种方式:“健康山西”APP,电话12580、12320;省眼科医院官方网站;门诊大厅自助机及窗口现场预约;山西省眼科医院微信公众服务号。

  带孩子初诊不一定非得挂小儿眼科

  很多家长带孩子一到医院就要挂小儿眼科的专家号。在省眼科医院,大部分出诊专家都可以对儿童屈光不正及一般的眼病进行初步诊断,尤其是对于暑期青少年绿色通道的出诊专家。因此,建议初诊患者先找其他医生就医,也不要局限于小儿科专家,这样也提高了就医效率。

  就诊最好避开周一周四

  什么时间来医院看病。除个别紧急情况,要尽量科学理性地选择就诊时间,最好避开周一、周四。周六、周日也有专家门诊,而且患者相对较少,所以可以选择周末来医院就诊。上午8点到10点是就诊高峰,10点后人会少一些。上午与下午的门诊量比例约为3:1,所以建议错峰就诊。

  来院就诊尽量不开车

  呼吁患者绿色出行,这样会避免因堵车、停车而错过就诊时间,或浪费大量时间。对于不得不开车前来的患者,建议考虑先将车停在院外,再来医院就诊,这样会节约时间,提高效率。医院附近周边也有停车场可供停放,请不要随意将车辆停放在马路边,以免因违章泊车而被贴了罚单。关于医院的行车路线和停车攻略,在医院的网站、公众微信平台上都进行了公示,来院患者可以提前关注。

  (记者 薛琳 通讯员 孔宪保)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
   
带你走进“ ... 带你走进“ ... 记录活动台 ... 
   
6月21日,咱... 【蔡家崖站 ... 兴县总工会 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387