兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
一名恶意散布谣言的违法嫌疑人被拘
兴县新闻网   2018-07-03 10:46:33

  近日,微信朋友圈流传一条:“山西省吕梁市某中学学生被打死、五个学生参与打人”的信息。对此,今日,记者从吕梁市公安局获悉,此信息纯属谣言,目前,违法嫌疑人李某建已被依法行政拘留。

  6月底,该信息经朋友圈传播后,引起众多网民关注并转发,造成了较为恶劣的社会影响。吕梁市公安局网安支队网上巡查发现这一信息后,迅速展开调查。经查,吕梁市实验中学并未发生类似案件,该信息为网络谣言。随后,吕梁网警抽调精干警力,第一时间启动网络谣言处置预警机制,全面展开案件调查工作,成功锁定了涉嫌散布谣言信息的违法嫌疑人李某建。

  目前,违法嫌疑人李某建已被警方抓获。据其交代,6月20日,其在网上获取“某省学生死亡事件”信息后,为了跟微信好友开玩笑将信息中的地名改为“山西省吕梁市实验中学”后发布到微信群内,引发广大网民大量转发。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》,吕梁市公安局依法对李某建作出行政拘留五日的处罚决定。

  在此,警方提醒广大市民,编造、传播网络谣言应负法律责任,希望广大网民文明上网,不信谣、不传谣。(记者 辛戈)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
   
带你走进“ ... 带你走进“ ... 记录活动台 ... 
   
6月21日,咱... 【蔡家崖站 ... 兴县总工会 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387