兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
中阳县县委副书记孙燕飞一行来兴县晋绥边区革命纪念馆参观学习
兴县新闻网   2018-07-04 11:30:34

中阳县县委副书记孙燕飞一行在晋绥边区革命纪念馆参观学习

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为纪念中国共产党成立97周年,进一步提高党员干部党性修养,7月2日,中阳县县委副书记孙燕飞一行来兴县晋绥边区革命纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,传承革命遗志,不忘初心,砥砺前行。兴县县委常委、政府常务副县长张新春、政府副县长刘引明陪同参观。

随着讲解员的精彩讲解,孙燕飞一行先后参观学习了晋绥边区革命纪念馆和毛泽东、周恩来、贺龙等老一辈无产阶级革命家路居室,大家认真聆听讲解,仔细观看丰富的史料图片,从一个个生动的故事、一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史中深入细致的了解当年那段可歌可泣的壮烈历史。展馆内,那些艰苦奋斗的感人事迹、那种波澜壮阔的奋斗历程感动着现场每一个人。重温晋绥历史,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,汲取精神力量,大家身临其境,感悟其中,穿越时空去感受革命先烈不畏牺牲、浴血奋战的过往岁月,抚今追昔感概如今来之不易的美好生活。

中阳县县委副书记孙燕飞一行在晋绥军区司令部旧址参观学习

展馆内一砖一瓦仿佛向大家讲述着“没有共产党就没有新中国”的历史真谛。先辈的壮举与山河同在,与日月同辉。一代开国元勋、革命先辈和晋绥边区军民的团结一心、英勇抗战,用青春和热血创建和发展了晋绥边区,换来了新中国的成立,换来了我们今天的幸福生活,他们是一座丰碑,让大家铭记,激励大家前行。

通过参观学习,孙燕飞一行被老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、英勇奋斗的精神深深感动和鼓舞,一致表示,要以革命烈士为榜样,发扬不怕艰苦、不怕牺牲的革命精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记视察山西的重要讲话精神,扎扎实实立足本职工作,坚定信念,牢记使命,传承红色基因,与兴县相互学习,共同进步,互帮互助,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
   
带你走进“ ... 带你走进“ ... 记录活动台 ... 
   
6月21日,咱... 【蔡家崖站 ... 兴县总工会 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387