兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
山西兴县华润联盛关家崖煤业有限公司开展PPE标准化培训 守护职工安全健康
兴县新闻网   2018-07-05 21:58:37

  兴县新闻网讯 连日来,山西兴县华润联盛关家崖煤业有限公司精心组织,强化措施,在全矿范围内积极开展PPE标准化及适配性培训指导工作,通过理论结合实践的形式,加强职业病预防工作,保护职工职业健康。

  此次PPE标准化及适配性调研活动是山西兴县华润联盛关家崖煤业有限公司开展的一次调研试验性工作,并得到国内知名企业3M公司的技术支持,由3M公司专家进行全程指导、业务培训。

  培训紧密结合员工各岗位工作实际情况,运用多媒体教学手段,重点对企业危害物的概念、特点、影响,以及如何选择、正确使用、正确维护防护用品等内容进行深入细致的讲解,并通过实物,现场示范,与员工多角度互动,实际感受防护用品特点及适配性能,切实深化了职工对PPE标准化及适配性的认识和理解。

  为使调研试验工作取得实效,矿领导及专业技术人员深入矿区生产一线,与广大职工近距离沟通,了解职工安全保护需求及感受,实地查看安全生产区域工作环境,就个人安全防护相关情况进行有针对性的指导,提出可操作性意见,形成整改实施方案,力求达到调研目标。

  山西兴县华润联盛关家崖煤矿职工:“通过这次老师的一些讲解,让我对职业病有了一个重新的认识,对PPE个人防护用品也有一个重新的认识,感受非常大,在以后的工作中我要把以前的要我带劳保用品,转变成我想去带劳保用品,去检查工作,这样才使我们自己的身体都能更健康,工作更安全。”

  同期,山西兴县华润联盛关家崖煤矿矿长陶水平:“此次个人防护用品配置和使用培训,在我们关家崖煤矿开展,这次我们邀请到了3M公司帮助我们做技术支持,通过两天的技术服务和指导,我们进一步对煤矿个人防护用品意识得到进一步的提高,对防护用品的正确使用和配置有了更多的了解,我们将会以这次活动的开展为契机,下一步我们要正确科学的配置和使用煤矿员工的个人防护用品,同时我们要严格的监督员工的正确使用,以此来减少职业病的发生,确保员工的身心健康,职业安全,履行国企社会责任。”2018年是职业健康执法年,作为我们企业,首先要合法守法,依法防治职业病,切实关爱劳动者是我们奋斗的一个目标。

  近年来,随着山西兴县华润联盛关家崖煤矿的不断发展,企业对安全生产越来越重视,对PPE标准化及适配性的工作提出更好的要求,并不断探索研究。此次试点调研工作的开展,进一步为企业安全提供的坚强的技术力量,充分调动了员工的积极性,使员工深入掌握了职业健康与安全防护的知识,对保护职工健康,生命安全,促进企业发展起到积极的推动作用。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
   
带你走进“ ... 带你走进“ ... 记录活动台 ... 
   
6月21日,咱... 【蔡家崖站 ... 兴县总工会 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387