兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 图片新闻
“牢记使命 砥砺前行 共圆脱贫梦” ——优秀农村第一书记图片展关怀篇
兴县新闻网   2018-07-05 22:13:01

  关怀篇——走访慰问

  兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)兴县是特困地区,2001年被确定为山西省国家重点扶持的贫困县之一;新10年扶贫开发,被列为吕梁山集中连片特困地区县;2017年又被确定为全省深度贫困县。脱贫攻坚战役打响以来,我县把选优配强、管好用好驻村帮扶干部作为精准扶贫、精准脱贫的关键举措来抓,作为检验党员干部的“试金石”、干事创业的“赛马场”,充分发挥帮扶干部主力军作用,最大限度凝聚精准脱贫正能量。目前我县共有各级选派第一书记307人,其中,中央选派1人,省派20名,市派80人,跨县选派84人,县派122人。

  在脱贫攻坚的主战场上,他们严格按照县委要求,认真履行驻村帮扶责任,以敢于担当的精神、勇于作为的作风,在建强基层组织、推动脱贫攻坚、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平等方面作出了重要贡献,涌现出一批成绩优异、工作突出的先进典型。为了展示先进典型、树立模范榜样,激发广大农村第一书记干事创业的热情和动力,以更大的热情投身基层、服务基层、奉献基层,确保我县脱贫攻坚连战连胜,兴县以“牢记使命 砥砺前行 共圆脱贫梦”为主题,用图片真实记录了农村第一书记工作、生活风采,详实反映出贫困乡村的巨大变化。

  ▲图 汾阳市人社局选派驻固贤乡吴城村第一书记田明为小学生购买发放学习用品。

  ▲图 吕梁市环保局选派驻罗峪口镇东豆宇村第一书记李兵兵慰问贫困户军属。

  ▲图 吕梁市政务大厅选派驻蔚汾镇南通村第一书记李翠叶入户走访,为贫困户测算收支情况、解读退出标准。

  ▲图 省交管局选派驻魏家滩镇王家畔村第一书记苗全保入户了解贫困户致贫原因。

  ▲图 省水利厅选派驻高家村镇黑峪口村第一书记刘杰在少白希望小学进行六一慰问。

  ▲图 市公安局选派驻固贤乡田家会村第一书记李浩整理扶贫资料。

  ▲图 市疾控中心选派驻蔚汾镇贺家坪村第一书记于世辉走访中帮贫困户干农活。

  ▲图 市经信局选派驻奥家湾乡奥家坪村第一书记王兴华讲解惠民政策。

  ▲图 市农机局选派驻魏家滩镇石佛则村第一书记贾伟入户走访了解贫困户生活状况。

  ▲图 县爱卫办选派驻高家村镇石阴村第一书记胡世珺深入田间地头了解春耕情况。

  ▲图 县电视台选派驻赵家坪乡赵家坪村第一书记张华走访贫困户。

  ▲图 县供销社选派驻奥家湾乡李家塔村第一书记何鑫和贫困户交谈。

  ▲图 县委统战部选派驻高家村镇苏家塔村第一书记贾毅琛走访贫困户。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
   
带你走进“ ... 带你走进“ ... 记录活动台 ... 
   
6月21日,咱... 【蔡家崖站 ... 兴县总工会 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387