兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 社会
幼儿误食农药生命垂危 警方接力打开“生命通道”
兴县新闻网   2018-07-06 11:47:00

  7月3日,霍州市一名幼儿误食农药生命垂危,急于赶往临汾市人民医院抢救,霍州公安局交警大队、尧都区公安局交警大队与山西高速交警四支队二大队民警接力救助,一路拉响警笛将孩子护送至医院,上演了一场“生死时速”,为幼儿救治打开“生命通道”。

  当天18时30分,高速交警四支队二大队接到霍州市公安局交警大队电话,称霍州一名1岁多的幼儿在家误喝了农药,情况十分危急,需送至临汾市人民医院进行紧急救治,孩子乘坐的车辆在霍州交警的护送下,已从霍州收费站驶入高速,预计40分钟后到达临汾收费站,请求高速交警四支队二大队民警护送。接到通知后,大队队长王民泉高度重视,立即进行部署,并且第一时间与当事人取得联系。

  几乎同一时间,临汾市尧都区公安局交警大队五中队民警从指挥中心也接到了这个紧急警情。值班民警立即与高速交警四支队二大队民警取得联系,做好对接工作,同时提前与临汾市人民医院急诊科取得联系,随时做好接诊准备。

  19时20分许,载着小孩的车辆驶下临汾收费站。在收费站焦急等待的高速四支队二大队及尧都交警大队民警立即与当事人紧急沟通,然后驾驶警车一路拉响警笛飞驰,紧急将孩子送往临汾市人民医院。此时正值下班高峰期,为了赢得抢救时间,一路上,民警利用警笛和喊话器不断地提醒过往车辆注意避让,平时十几分钟的路程,仅仅用了五分钟。到达医院后,民警一路小跑把孩子和家属带到了儿科急诊,再一次为抢救进行争取了时间,随后协助家属办理了住院手续。

  经民警后期了解,经过及时施救,孩子已脱离生命危险,目前正在进一步治疗中。(记者 刘江 通讯员 王新晋 郑勤)

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... 兴县县乡村 ... 
   
兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 带你走进“ ... 
   
带你走进“ ... 记录活动台 ... 6月21日,咱... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387