兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
山西省人大人事工委主任张高宏在兴县调研
兴县新闻网   2018-07-06 21:05:45

  兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)7月5日,山西省人大常委会人事代表工作委员会主任张高宏深入兴县瓦塘镇山西中润轻合金项目调研。吕梁市人大常委会副主任孙晋军,兴县人大常委会副主任白继红陪同调研。

  张高宏一行先后来到山西中润轻合金项目主控室、电解一区,铸造工区,通过听取汇报、实地查看、观看专题片等形式对项目发展现状、投资规模、产能、产品销售、企业效益等情况进行了详细了解。

  山西中润一期项目规划建设43.2万吨轻合金和2×660NW低热值煤自备电厂项目,是中国铝业、华润煤业、西山燃电、晋能电力强强联手,创新发展和合作模式携手共建的一个核心项目,是中铝公司实施转型升级的标志性项目,是山西省实施产业转型的重点项目。项目每年可实现工业总产值约20亿元,将会带动建材、煤炭、机械、电力、运输和第三产业等相关产业,促进兴县经济全方位、深层次发展。

  在铸造工区,张高宏详细了解了电解铝发展前景,仔细询问了企业生产经营的各项指标。他强调,合金项目项目是实现转型发展的重要途径,是实现“煤电铝化材”一体化产业链的重要组成部分。并要求企业要积极创新,降低能耗、在延伸产业链条上下功夫,为兴县产业转型和环境保护工作贡献一份力量。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... 兴县县乡村 ... 
   
兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 带你走进“ ... 
   
带你走进“ ... 记录活动台 ... 6月21日,咱... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387