兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
兴县公安局禁毒大队成功破获一起贩毒案
兴县新闻网   2018-07-12 17:19:19

  全省 “禁毒三年攻坚战”、“雷霆扫毒”专项行动开展以来,兴县公安局禁毒大队认真贯彻落实省、市、县禁毒工作会议精神及政府副县长、公安局长赵一政同志关于进一步加强打击涉毒违法犯罪活动的工作要求,狠抓重点毒品问题大整治,主动出击强化缉毒破案。

  近日,兴县公安局禁毒大队民警凝心聚力、攻坚克难,发扬连续作战精神,经连夜蹲守、突审,成功破获贩毒案1起、吸毒案4起,抓获贩毒嫌疑人一名、吸毒人员四名,当场查获毒品海洛因约0.1克。

  2018年7月2日晚禁毒大队接到举报称:吸毒人员陶某军在忻黑路出现。大队民警迅速行动、果断出击,在兴县西滩坪将吸毒人员陶某军成功抓获。

  办案民警通过相关线索进行摸排分析、研判后发现吸毒人员孙某文的行踪。禁毒大队民警快速反应,于2018年7月4日晚在兴县某小区将吸毒人员孙某文、田某五成功抓获。通过对吸毒人员孙某文审讯,民警顺藤摸瓜发现一条贩毒线索。经对该线索进行仔细研究、精准研判后迅速锁定犯罪嫌疑人,并对该嫌疑人的住所及可能经过的路段实施了严密布控,迅速对贩毒人员进行抓捕。

  经过连续昼夜蹲守,2018年7月5日晚23时许贩毒嫌疑人魏某和吸毒人员孙某某在小区出现,蹲守民警雷霆出击将贩毒嫌疑人控制,并查获毒品海洛因疑似物0.1克。吸毒人员孙某某(女)见状便对我抓捕民警进行撕咬、反抗,企图逃脱。民警再次表明警察身份后孙某某(女)仍极不配合,行为更加极端、恶劣,开始疯狂的撕扯民警衣服并将自己的上衣撕扯掉,试图造成场面混乱以便逃脱。大队民警果断处置,最终将孙某某成功抓获。

  经查:2018年6月以来,犯罪嫌疑人魏某以贩养吸多次向吸毒人员孙某文、田某五等人贩卖毒品海洛因。目前,犯罪嫌疑人魏某因涉嫌贩卖毒品罪被兴县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。违法嫌疑人田某五、孙某某(女)被我局依法强制隔离戒毒,违法嫌疑人孙某文被我局依法责令社区戒毒三年,违法嫌疑人陶某军被我局依法行政拘留。

编辑: 胡慧琴      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县公安
  相关链接
  图片新闻  
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... “牢记使命 ... 
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
   
带你走进“ ... 带你走进“ ... 记录活动台 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387