兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县举行中铝华润一期50万吨合金铝下游产品(产业)招商推介会
兴县新闻网   2018-08-15 10:58:49

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为了深入贯彻落实省委省政府提出的“坚持煤电铝化材一体化发展,优化资源配置,降低用电成本,发展精深加工,构建三大铝工业产业集群”的战略部署,8月14日上午,兴县举行中铝华润一期50万吨合金铝下游产品(产业)招商推介会。吕梁市市长王立伟、吕梁市市委常委、副市长李建国,市政府秘书长梁斌,省内外26家企业负责人,兴县县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊,县政协主席史小军等在家的四大班子领导,兴县经济技术开发区管委会领导尹新民、县直各单位及乡镇负责人参加会议。

  李建国在会上致辞,他说,中铝华润一期43万吨合金铝通电投产,累计生产铝锭1万余吨,结束了号称全国最具优势而无原铝的历史,中润合金铝下游产业推介会的顺利召开,拉开了兴县铝工业转型发展的序幕。站在新的起点上,希望市直有关部门一如既往地支持兴县铝材加工项目,提供零距离服务,共同将兴县打造成山西省煤电铝材一体化发展的排头兵,谱写高质量发展的新篇章。

  梁志锋指出,兴县是革命老区,资源富区,发展新区,近年来,县委县政府在党中央、省委、市委的正确领导下,励精图治,锐意进取,打造以铝工业为主导产业促进经济转型发展,着力构建了“煤-电-电网-铝-铝材深加工”一体化产业体系,截止2017年底,兴县已形成氧化铝产能200万吨,电解铝50万吨已投产,建立了集约化程度较高、技术水平较为先进、内部结构相对完整的产业体系,具备了转型升级基础。同时兴县有着资源优势、能源优势、产业基础优势,交通便捷优势、平台优势、政策优势六方面的投资环境。梁志锋希望,来自全国各地的商家企业能够与兴县共谋发展,共创大业。

  会上,刘世庆与山西起航炭素新材料有限公司总经理张利军签约64万吨预焙阳极炭素建设项目意向书;与兴县铸泰铝业有限公司总经理王乃清签约20万吨铝加工建设项目意向书;与河北九星特种线缆有限公司董事长魏献武签约一期年产9万吨铝杆连铸连轧建设项目意向书;与湖北丹江口华泰铝业股份有限公司副总经理褚飞签约年产10万吨铝系脱氧剂及铝合金杆棒建设项目意向书;与山西中铝华润有限公司党委书记、董事长冀树军签约中铝华润5万吨铝箔生产项目意向书。与会人员共同见证了这一激动人心的历史时刻。

  会议之前,县委常委、政府常务副县长张新春带领26家省内外投资企业深入兴县瓦塘镇中铝华润一期50万吨合金铝生产基地,进行了实地参观。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县:“最 ... 小街之晨( ... “牢记使命 ... 
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... 兴县县乡村 ... 
   
兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 带你走进“ ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387