兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
王立伟参加兴县县级领导干部脱贫攻坚专题民主生活会
兴县新闻网   2018-08-17 10:17:31

  兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)8月15日,兴县召开县级领导干部脱贫攻坚专题民主生活会,吕梁市市长王立伟,市人大常委会副主任梁来茂,副市长、市公安局局长李安林应邀出席会议。兴县县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊等在家的县级领导干部参加了会议。

  会上,梁志锋围绕脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实,作风转变等工作,对标中央、省、市工作要求,做了对照检查,认真查摆问题,寻找自身差距,开展了批评与自我批评,深刻剖析思想和工作上的原因,并制定改进措施。 随后,其他县级领导紧扣当前全县脱贫攻坚工作任务,逐一对照检查,提出具体努力方向。会议始终在务实坦诚、团结和谐的氛围中进行,达到了思想再统一、认识再深化、工作再推动的效果。

  王立伟对兴县脱贫攻坚专题民主生活会进行点评并指出,整个民主生活会体现了严和实的要求,大家的认识更高、问题更清、措施更硬,会议开出了凝聚力和战斗力。

  王立伟强调,今年是我市打赢脱贫攻坚战的关键之年,兴县各级各部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把思想和行动坚决统一到省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步强化组织领导,提高政治站位,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;要以此次民主生活会为契机,深刻分析研判面临的形势任务,聚焦深度贫困,落细攻击点位,不断强化超常工作举措,在机制和措施上再细化、流程化,做到政策和项目向贫困地区倾斜,资金向贫困地区集中,精锐力量向贫困地区集结,确保脱贫攻坚不断取得新成效;要坚决扭住目标任务不放松,认真履行好行业扶贫“双组长”责任制,认真落实领导干部包点包村包行业工作机制,瞄准产业扶贫、生态扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、光伏扶贫等各项重点工作,包任务最重、难度最大、问题最多的点,典型示范、以点带面,坚定不移完任务、达标准、争先进、创经验;要学习借鉴先进经验做法,用足用好创新关键一招,积极对接省“一县一策”相关政策,借鉴企业产业扶贫、支部+、“345”工作法等行之有效的新机制新模式,创新性开展工作;要持续营造决战决胜的工作氛围,大力宣传脱贫攻坚的经验做法,发现和选树一批先进典型和模范人物,激励广大干部和群众真抓实干、埋头苦干、尽锐出战;要聚焦重大事项和重要环节,继续加大考核督导力度,注重结果运用,体现奖优罚劣,坚决啃下深度贫困硬骨头,确保脱贫攻坚进入全省第一方阵。

  梁志锋表示,兴县将进一步坚持问题导向,提升脱贫攻坚成色和质量,深刻反思问题根源,举一反三抓好整改,全力推动任务落实,力争扭转工作局面,坚定信心,把这场脱贫攻坚战打赢打好。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县明通沟 ... 兴县:“最 ... 小街之晨( ... 
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... “牢记使命 ... 
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387