兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 滚动新闻
看美国孩子演绎中国故事 美国版《成语魔方》即将首演
兴县新闻网   2018-08-17 11:35:22

  (记者周玮)由中国儿童艺术剧院与美国夏洛特儿童剧院联合排演的美国版《成语魔方》,将于8月18至19日亮相第八届中国儿童戏剧节。

  美国版《成语魔方》包含“班门弄斧”“东施效颦”和“叶公好龙”三个故事,将由10名美国学生用中英双语全新演绎。

  16日举行的媒体见面会上,美国夏洛特儿童剧院教育总监、《成语魔方》美方导演米歇尔·朗表示,此次演出的三个成语故事可以说是在翻译和编译上的一次良好尝试,在保留中国经典的基础上,从台词和表达方式上进行了本土化加工,更加贴近西方观众思维。

  美国学生演员代表跟大家分享了参演感受。安吉拉·阿诺德说:“中国故事很有意思,很开心能够借此机会与中国观众进行交流,希望今后能有更多机会接触了解中国文化。”玛雅·卢卡斯表示:“这次演出‘班门弄斧’这个故事,对中国文化,尤其是尊师重教、谦虚做人等礼节有了更深刻的了解。”

  据悉,美国版《成语魔方》将于8月18日上午在中国儿艺假日经典小剧场首演。此外,8月19日下午,参演此剧的10名美国学生还将参加名为“语言与艺术——中外青少年戏剧教育对话”的交流活动。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 新华网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县明通沟 ... 兴县:“最 ... 小街之晨( ... 
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... “牢记使命 ... 
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387