兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 滚动新闻
郭声琨:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
兴县新闻网   2018-08-22 11:19:13

  郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调

  总结督导试点经验 充分用好督导成果

  推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨21日主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取中央第1督导组对河北省开展督导工作情况汇报。郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央决策部署,总结督导试点经验,充分用好督导成果,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,推动全国扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  郭声琨指出,中央第1督导组通过有力有效的工作,形成了传导责任、发动群众、震慑犯罪、齐抓共管等效应,推动河北专项斗争取得明显战果,较好地完成了各项督导工作任务。对督导发现的问题要紧盯不放、一督到底,推动扎实整改、逐一销账。要总结督导试点经验,指导其他督导组认真借鉴,进一步树立问题导向,完善工作机制,加大问责力度,提高督导水平。

  郭声琨强调,要进一步压实第一责任,强化政治担当,以起色不大的地区、行业、领域为重点进行深化打击,努力突破更多涉黑涉恶案件,进一步增强震慑效应。要把打“保护伞”作为下一步主攻方向,推动对“保护伞”的查处取得更大战果。要认真剖析案件,提出司法建议,推动落实监管责任、堵塞治理漏洞。要坚持实事求是,调整优化考核机制,形成正确导向,充分调动地方和基层扫黑除恶主动性积极性。

  赵克志、周强、张军出席。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 新华网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县明通沟 ... 兴县:“最 ... 小街之晨( ... 
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... “牢记使命 ... 
   
兴县县乡村 ... 兴县蔡家崖 ... 兴县居然还 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387