兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县召开健康扶贫督导通报会议
兴县新闻网   2018-09-17 18:01:07

  兴县新闻网讯(通讯员 王亚利)9月13日,兴县在政府六楼会议室召开健康扶贫督导通报暨第二批村卫生室建设启动会议。政府副县长杨红梅出席并主持会议。县卫计局局长张欣出席会议。参加此次会议的有:全县各乡镇乡镇长,各乡镇卫生院、城镇卫生院院长,县医院院长、疾控中心主任、卫生监督所所长、中医院院长、妇幼计生中心主任,健康扶贫领导组成员单位负责人,卫计局班子成员及健康扶贫中心成员等共七十余人。

  会议首先通报了健康扶贫督导情况,并安排部署了第二批村卫生室建设工作。兴县赵家坪乡、魏家滩镇、恶虎滩乡、固贤乡的相关负责人分别上台就现阶段的健康扶贫工作做了汇报。

  会议要求,要对照国家和省里的三年攻坚方案对标对表精准落实,实行村卫生室县乡一体化管理,加强对村卫生室的管理考核,确保村医履职尽责。对2017年不达标的16个村卫生室建设务必于9月底全面验收完毕;2018年第一批65个村卫生室务必于10月1日前全面完工;2018年第二批170个村卫生室的建设要迅速启动,务必于11月15日前全面完工。

  会议强调,乡镇党委政府要继续发挥核心带动作用。把健康扶贫工作作为义不容辞的政治使命,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,在科学决策、作风建设、责任落实、干部配备和资金保障等方面加大工作力度,真正把党的政治优势、组织优势转化为扶贫攻坚的强大动力,统领健康扶贫双签约团队抓好工作落实。

编辑: 王亚利      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
走进兴县农 ... 兴县七月十 ... 兴县明通沟 ... 
   
兴县:“最 ... 小街之晨( ... “牢记使命 ... 
   
“牢记使命 ... “牢记使命 ... 兴县县乡村 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387