兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
心中永远的关向应图书馆
兴县新闻网   2018-12-20 10:57:15

?又是一个岁末。近日的北京城特别寒冷,但基金会办公室里大家在忙碌,登记、打包、填单、搬运,有条不紊......

? 这是基金会连续第三年向兴县关向应图书馆捐赠图书了。

?基金会工作人员与邮递员在装箱检验

? 其中有晋绥老前辈楼化篷、庄静子女捐赠的图书;有晋绥老前辈彭华、吴儒玢子女捐赠的图书;有八路军129师老前辈江中枢子女捐赠的图书。

? ?还有贺晓明大姐等编著的《八路军第120师图集》,以及基金会捐赠的红色文化、晋绥老区新貌等书籍,共计281本。

捐赠的《八路军第120师图集》?

??书不多,情意重!

? 这是对晋绥老区的牵挂,也是对成立75周年的关向应图书馆表达深深的敬意!

链接:

? ?兴县关向应图书馆前身为晋绥图书馆。1943年9月25日,在120师贺龙师长、关向应政委倡导下,由晋绥边区各机关联合建立晋绥图书馆。图书馆的董事会由贺龙、林枫、续范亭、周士第、武新宇、张稼夫、张平化、周文、刘少白、牛荫冠、杜心源、孙良臣、廖井丹、阎秀峰、亚马15人组成,贺龙任董事长。馆址初选在远离战火的黄河以西,陕西的神府县杨家沟村,聘请《晋绥大众报》社社长王修任馆长。1946年1月迁至兴县高家村(时藏书4万余册)。在抗战8年中,为晋绥抗日根据地的建设和巩固发挥了很大的作用,为保存战争年代的图书资料等历史文化资源做出了贡献。?

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县千城村 ... 这里是兴县(... 【欢乐祥和 ... 
   
【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 
   
【我的丰收 ... 走进兴县农 ... 兴县七月十 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387