兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
三代军人的晋绥情
兴县新闻网   2018-12-26 11:05:44

在第五个国家公祭日的前一天,基金会收到了一份捐款。

? ? 这是一家三代四位军人的捐款。 ?

? ? 1949年,八路军120师抗日老战士王其祥随第一野战军第二军挺进新疆。夫人闫秀兰,在新中国建立之初报名参军,也来到了新疆。 ?

120师老战士王其祥和夫人闫秀兰。

闫秀兰在部队荣立过二等功

? ? 1966年,王其祥、闫秀兰夫妇转业回到了临汾老家工作。无论在部队还是在地方,无论在新疆还是在山西,王其祥始终没有忘记在晋绥根据地的战斗生活,更没有忘记军人的神圣使命。

王其祥之子、第二代军人王黎

? ? 1979年,他们把儿子王黎送到了部队。2015年,又把大学毕业的孙子送到了部队。

训练场上的第三代军人王仲佑

? ??如今,这一家三代军人,又为晋绥烈士陵园捐赠松柏。

? ?这个家庭中的第二代军人王黎说,当我母亲得知可以为晋绥烈士陵园捐树的消息时,特别高兴,她催促我尽快办理相关的捐赠手续。这棵树不仅表达了母亲这位老军人对烈士的敬重,也是对父亲--一位抗日老战士最好的纪念。

第二代军人王黎和儿子王仲佑

? ? ??一棵苍松翠柏,一份晋绥情怀。

? ? ? 王黎还说,我父亲生前一直非常怀念在晋绥的抗战岁月。今天我们用这种形式为晋绥老区和基金会做一点事情,老父亲在九泉之下知道了,也一定会非常欣慰的。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 红色晋绥网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县人的冬 ... 兴县千城村 ... 这里是兴县(... 
   
【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 
   
【欢乐祥和 ... 【我的丰收 ... 走进兴县农 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387