兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 文化兴县
白贵平作品:(快板)祖国气象日日新
兴县新闻网   2019-01-04 11:34:44

竹板一打响连声,新年到来气象新。改革开放四十年,发展变化太惊人。

先说百姓吃住行,今昔对比大不同。四十年前都贫穷,今日小康喜人心。

那时食少肚里空,吃顿白面难得很。现在吃的营养品,大米白面很普通。

过去土窑土坯房,窄窑土炕门透风。现在旧屋全腾空,棚户改造起高层。

以前出门靠步行,自行车是奢侈品。现在出门有车坐,火车汽车任你乘。

竹板一打响连声,祖国气象日日新。人民有了好光景,幸福天天来敲门。

国家主席习近平,新时代的引路人。不忘初心重民生,百姓冷暖挂在心。

精准扶贫抓的紧,小康不落一个人。凝心聚力促脱贫,不达目标不收兵。

造福人民为己任,各级领导都践行。人人都有新作为,创业创新争先锋。

再看城市和乡村,青山绿水空气新。楼房一栋又一栋,七彩霓虹醉夜空。

生活质量在提升,精神面貌焕然新。大妈广场来健身,大爷公园练嗓音。

竹板一打响连声,国家兴盛民欢欣。一带一路在推进,世界人民都欢迎。

高铁技朮高水平,能揽外国大工程。华为芯片世人惊,苹果手机拜下风。

港珠澳桥已建成,航天科研在太空。蛟龙下海寻宝藏,海底发现可燃冰。

大国重器划夜空,航母形成战斗群。量子雷达实在神,美国飞机难隐形。

民富国强军威振,江山永固根基稳。反腐倡廉一并行,打黑除恶重拳伸。

中国人民团结紧,紧跟主席习近平。撸起袖子加油干,圆梦中华再启程。

竹板一打脆声声,台下观众笑盈盈。翻天覆地大变化,大家都是见证人。

富强国家建成日,共享成果更舒心。健健康康过日子,快快乐乐享太平。

编辑: 兴县编辑      责任编辑: 兴县编辑 来源:
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县人的冬 ... 兴县千城村 ... 这里是兴县(... 
   
【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 
   
【欢乐祥和 ... 【我的丰收 ... 走进兴县农 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387