兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
三代人的“晋绥情怀”
兴县新闻网   2019-01-09 17:22:05

?5日,是二十四节气中的小寒,户外滴水成冰。但北京长白山酒店会议厅里温暖如春,“晋绥儿女支持老区教育协会”理事会成员和晋绥儿女代表在一起,追忆老一辈的教诲,回首23年的历程,围绕继续帮扶山区教师的公益事业,大家热烈发言,句句真情实感。

会? ?场

? ? ? 林炎志伯伯说:“『晋绥儿女支持老区教育奖励基金』是由晋绥老前辈和第二代、第三代晋绥儿女们,参加支持老区教育公益事业,坚持自觉自愿捐款,今年已是第23年。自1996年至今,已连续23个教师节颁发“晋绥儿女支持老区教育奖”,累计发放奖金612万元。共奖励晋绥老区62个县5160名农村优秀教师。其中山西44个县4080名,内蒙古16个县960名,陕西2个县120名。此外,还捐赠老区学校500台电脑,并帮助老区73个县建立了清华大学现代远程教育站。”他特别动情地说道:“我们做了一件非常有意义的事情,对晋绥老一辈,对老区人民尽了一份孝心。”

晋绥儿女代表合影。前排左起:王三平(王立波之女)、屈庆乙(屈健之女)、王彬(王磊之女)、刘海涛(刘墉如之女)、李曼俊(李夫克之女)、龚晓实(龚逢春之女)、乔丹林(乔明甫之女)、全宝玲(张稼夫儿媳)、苏晓河(苏谦益之女);二排左起:雷元(雷任民之女)、张伟东(张凡之子)、安国(安子文之子)、林炎志(林枫之子)、罗川(罗毅之子)、周坚(周士第之子)、李晓原(李立功之子);三排左起:张弢(张稼夫之孙)、段翔(段云之孙)、段晓飞(段云之子)、吴真(林炎志夫人)、林星玉(林枫之女)、安思宇(安子文孙女)、王小秋(王达成之女)、杜老师(清华大学)。

? ??我作为晋绥的第三代,曾参与过几次协会简报制作和捐款统计更新工作,虽接触时间短暂,但是被晋绥儿女们连续二十多年努力的成果所深深折服。林伯伯、安国伯伯、罗川伯伯、刘海涛阿姨、全宝玲阿姨等志愿工作者们继承老一辈遗志,克服困难,在没有场所,没有经费的情况下,二十三年廉洁奉公、坚持不懈地为老区教育办实事,这种精神让我肃然起敬!庆幸有更多的晋绥第三代加入到志愿者的行列,这次来的还有林伯伯儿子林山大哥以及张弢大哥、安思宇大姐。跟他(她)们相比,我对晋绥老区的贡献和回馈远远不够。但我会向前辈和同龄人学习,当好志愿者,做好公益事,心中装着晋绥情怀。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 红色晋绥网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县人的冬 ... 兴县千城村 ... 这里是兴县(... 
   
【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 
   
【欢乐祥和 ... 【我的丰收 ... 走进兴县农 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387