兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 山西新闻
我省再为100万城乡劳动者“授之以渔”
兴县新闻网   2019-01-10 10:05:18

  本报讯(记者 高建华)记者1月9日从省人社厅获悉,2019年,我省将继续实施全民技能提升工程,再组织100万城乡劳动者提升职业技能。

  日前,省人社厅印发《关于2019年继续推动实施全民技能提升工程及有关事项的通知》(以下简称《通知》),对全年目标任务、进度要求等事项进行了安排。今年继续培训的100万城乡劳动者中,各市将组织培训城乡劳动者60万人,省属国有企业将组织培训在岗职工40万人。

  《通知》明确,从2019年开始,将支持开展岗前培训范围从小微企业扩展为所有企业。除原有培训项目外,2019年新增困难企业在岗职工培训。《通知》要求,2019年1月1日开始,全面推进实名制系统应用,未按要求使用实名制系统的,不能承担培训任务或开班组织培训。在实施过程中,各地要按有关要求,组织开展开发区招商引资项目“提前培训”、高校毕业生就业创业培训。

  按照“人人持证、技能社会”的要求,我省2018年实施全民技能提升工程,投入10亿元对百万劳动者进行职业技能培训。截至2018年11月底,全省累计培训并取得相应证书109.2万人,提前超额完成全年培训目标。通过实施全民技能提升工程,百万城乡劳动者职业技能素质得以提升,有力提高了就业质量和收入水平。

编辑: 胡慧琴      责任编辑: 马志伟 来源: 山西日报
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县人的冬 ... 兴县千城村 ... 这里是兴县(... 
   
【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 
   
【欢乐祥和 ... 【我的丰收 ... 走进兴县农 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387