兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 交通
兴县交警大队缉查布控再显神威 假牌车辆无处遁形
兴县新闻网   2019-01-11 10:36:37

为切实加大路面交通秩序管控力度,进一步推进“百日安全行动”工作取得实效,全力保障我县境内冬季道路交通安全形势持续平稳。兴县交警大队以“缉查布控”系统为依托,合理安排警力,利用“无形警力”与“常规警力”相结合,严厉打击道路交通违法行为。 

1月7日中午12时33分,兴县胡家沟交通警察执法站通过集成指挥平台收到系统预警,发现一辆车牌号为晋AF2***的红色奇瑞牌QQ轿车,由东向西从友兰中学卡口经过,涉嫌假牌。民警立即选定最佳拦截位置安排警力设卡设点,做好拦截准备,在预定布控范围内成功拦截该车辆。执勤民警通过交通管理综合平台网上信息比对,最终确定该车辆为公安部交管局下发的假牌嫌疑车辆。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款规定,驾驶员高某属于使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,目前,该车辆已被暂扣,依法对其作出罚款5000元,记12分,并收缴其违法号牌的处罚。1月份以来,通过大队指挥中心缉查布控系统,共查获各类交通违法80余起,极大地震慑了违法驾驶人。

在下一步工作中,兴县交警大队将继续深化利用缉查布控系统,将之纳入常态化工作机制,主要以查缉涉牌涉证、逾期未检验、逾期未报废等“问题车辆”为主,精准打击交通违法车辆,让此类“问题车辆”无处遁形,有效净化辖区道路交通环境。

在此,兴县交警提醒广大驾驶员撇弃交通陋习,不抱侥幸心理,自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县人的冬 ... 兴县千城村 ... 这里是兴县(... 
   
【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 
   
【欢乐祥和 ... 【我的丰收 ... 走进兴县农 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387