兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 法制
深圳盐田区检察院召开年度党员干部民主生活会
兴县新闻网   2019-01-11 17:46:28

法制网深圳1月11日电 记者唐荣 通讯员陈哲彬 1月10日下午,广东省深圳市盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋主持召开2018年度党员领导干部民主生活会。深圳市人民检察院相关领导、盐田区委第四督导组等列席会议。

会上,杨剑锋就2018年度该院各项工作情况予以通报,在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,政治理论学习的自觉性和主动性不强,没有很好地结合“检察再出发”主题去细细琢磨新时代的检察事业发展问题;在坚定贯彻新发展理念方面,思维有所固化,干事创业主动性不强;在贯彻执行中央八项规定精神方面,抓队伍管理上还有不足,工作作风有待进一步加强。

针对查摆出的问题,盐田区检察院领导班子从理论、业务、作风等方面深刻剖析了原因,明确了努力方向。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评,各党组成员查摆问题深入,剖析自身不足深刻,改进方向明确。

会议提出,要落实党建主体责任,加强全面从严治党,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”。要以问题为导向,切实抓好问题整改,把整改工作与健全制度、完善机制、深化改革结合起来,实现整改常态长效。要真抓实干,努力开创工作新局面,坚持创新驱动发展,深入推进改革开放,真抓实干,开拓创新,再创佳绩。

会议强调,要深化整改落实,做到一条一条整改,一条一条兑现,确保整改到位;要坚持从严治党落实一岗双责,加大监督执纪,加深主题教育,做到守土有责、守土尽责;要坚持忠诚履职提升检察质量,充分履行各项检察职能,维护公平正义。

编辑: 吕艳花      责任编辑: 马志伟 来源: 法制日报--法制网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县人的冬 ... 兴县千城村 ... 这里是兴县(... 
   
【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 【欢乐祥和 ... 
   
【欢乐祥和 ... 【我的丰收 ... 走进兴县农 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387