兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
不忘初心跟党走·牢记使命再出发——兴县举办2020年宣传文艺晚会
兴县新闻网   2020-01-02 09:22:40

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)12月31日晚,兴县友兰中学报告厅内华灯璀璨、喜气洋洋,由中共兴县县委、兴县人民政府主办的主题为“不忘初心跟党走·牢记使命再出发”2020年宣传文艺晚会在这里精彩上演,一系列精彩纷呈的节目集中展示了一年来兴县发生的巨大变化和取得的瞩目成就,热情讴歌了全县干部群众戮力同心、砥砺奋进,听党话、跟党走,抓转型、促发展,全力攻克贫困、建设文明和谐幸福美丽新家园的精神风貌。晚会通过手机视频形式向全县30万人民进行现场直播。

  县委副书记、县长刘世庆在晚会上致辞

  县委副书记高鹏主持晚会

  县委副书记、县长刘世庆出席晚会并致辞,县委副书记高鹏主持晚会,县委常委、宣传部长刘平则,县委常委、政府副县长刘海贵,县人大常委会副主任李全权,政府副县长刘保平、高海清,政协副主席李信兴等县领导与干部群众一起观看了演出。

  刘世庆在晚会上致辞,满怀深情的回顾了2019年全县工作,对2020年宏伟蓝图进行了描绘。

  大型舞蹈《大美兴县》

  民歌联唱《圪梁梁上的歌》

  数来宝《兴县变了样》

  音诗画《大山深处有人家》

  方言小品《跟踪追鸡》

  舞蹈《庆丰收》

  情景诗朗诵《最美扶贫人》

  女生独唱《谷子熟了》

  器乐合奏《喜送公粮》、《战马奔腾》

  相声《家乡美》

  歌舞《贺司令员到我家》

  男女二重唱《芦花》

  晋剧《打金枝》

  男女二重唱《不忘初心》

  2019年对我县来说是极不平凡的一年。这一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面决战深度贫困,顺利通过省级脱贫摘帽验收。这一年全县上下牢固树立新发展理念,立足资源优势,积极探索转型升级路径,中润公司一期50万吨电解铝项目达到25万吨产能,赵家塔铁路集运站及与之配套的晋陕蒙公铁海联运物流园项目开工建设,全县煤层气日产达到100万方;沿黄旅游和乡村旅游快速发展,多点支撑的网状旅游格局初步形成;“222+N”的产业体系不断发展壮大,农业产业焕发出蓬勃生机。这一年,县委县政府坚持以人民为中心的发展思想,着力增进民生福祉,县人民医院迁址新建项目投运在即,棚改二期加快推进,美丽宜居示范村建设全面提速,阳光小学投入使用,313、218省道(兴县段)沿线人居环境综合治理工程全面完工,城乡人居环境明显改善。这一年,持续开展蓝天、碧水、净土三大攻坚战,积极推进南北两山可视山体绿化,城区全部实现煤改气、煤改电和清洁能源替代,兴县的天更蓝了,水更清了,山更绿了,老百姓的幸福指数更高了!

  潮头登高再击浆,无边胜景在前头。2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是我县脱贫攻坚决战完胜之年,全县上下将重整行装再出发,攻坚克难再前进,不断开创兴县经济社会高质量发展新局面,确保全县人民和全国人民一道进入小康社会。

  晚会在大型舞蹈《大美兴县》中拉开帷幕,16个文艺节目依次上演,内容丰富、形式多样,精彩纷呈。民歌联唱《圪梁梁上的歌》展示了兴县深厚的民俗文化底蕴;数来宝《兴县变了样》反映了兴县近年来经济社会发生了翻天覆地的变化;歌曲《晋绥边区是我家》唱出了革命老区光辉而不朽的革命精神与永不变色的红色基因;音诗画《大山深处有人家》以唯美的背景画面衬托着饱含深情的舞蹈、朗诵,动情讲述了兴县大山深处,一辈子没有走出去的贫困户“赊瓜”老人,在国家脱贫攻坚政策中,终于搬出了他的“穷窝”,住进了城里的“别墅”,反映了群众在易地搬迁摆脱贫困这场革命中担忧、期盼、喜悦交织的心理;小品《跟踪追鸡》、情景诗朗诵《最美扶贫人》道出了扎根一线的兴县扶贫干部舍小家、为大家,克服重重困难,一心为群众谋幸福,带领困难群众决战贫困,脱贫致富奔小康的共产党人情怀;兴县籍80后相声演员弓瑞和耿麟带来的相声表演《家乡美》以幽默风趣的语言,诙谐搞笑的动作,道出了家乡兴县近年来人文、环境、经济等各方面发生的巨大转变,道出了县委县政府担当作为,带领全县人民走上了幸福新生活的精神面貌,同时,也把晚会推向了高潮,晚会在歌舞《我和我的祖国》中落下帷幕。

  整场晚会精彩纷呈,集中展示了兴县干部群众蓬勃向上的无限热情,展示了兴县近年来在脱贫攻坚战役所取得的伟大成就,展示了兴县经济社会发展迈上了新的征程。据了解,晚会通过手机直播,当晚共有17万人观看了晚会视频。

  老八路、老解放、老干部代表,县直各单位负责人、驻兴县单位负责人,各乡镇乡镇长、脱贫攻坚指挥长、第一书记、工作队代表,各文艺协会代表以及社会各界人士代表共计500余人现场观看了晚会。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县全民咬 ... 冬至!藏在 ... 在兴县,有 ... 
   
兴县冬日里 ... 兴县特别受 ... 兴县冬日里 ... 
   
【不忘初心 ... 兴县2019年 ... 兴县:2019 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387