兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
清华园的公益接力
兴县新闻网   2020-01-13 12:04:54

  进了腊月就是年。1月12日,一群老同志走进清华园,为老区公益事业共谋良策。晋绥儿女代表和清华大学教育基金会相关负责人在李兆基科技大楼举行“晋绥儿女支持老区教育专项基金”管委会第一次会议。清华大学教育基金会副秘书长赵劲松、基金会戴勇,清华大学党委学生部副部长冉锐出席会议。

  清华大学

  

  会场

  这几位晋绥儿女都是晋绥老一辈的后代,是多年来热心支持老区教育的志愿者,他们不仅积极捐款,而且热心为大家服务,兢兢业业,无怨无悔。他们是中央晋绥分局书记林枫之子林炎志、之女林星玉,晋绥边区临时参议会副议长刘少白外孙、中共太岳区委书记安子文之子安国,晋绥边区三专署专员刘墉如之女刘海涛,中央晋绥分局副书记张稼夫儿媳全宝玲,晋绥边区抗联组织部长张凡之子张伟东,以及中央晋绥分局调查研究室主任段云之子段晓飞、之孙段翔。

  

  林炎志主持会议并发言

  

  安国代表晋绥儿女阐述相关内容

  林炎志、安国重点发言,介绍了“晋绥儿女支持老区教育专项基金”相关内容,深情回忆了晋绥三代人支持老区教育走过的24年历程,并感谢清华大学教育基金会对晋绥儿女公益事业的大力支持!

  几位晋绥儿女一一发言。一段话,一份爱;一句托付,一片真诚。从当年捐第一笔钱时的年轻人,到现在的满头白发,情怀依旧!

  

  赵劲松代表清华大学教育基金会发言

  

  刘海涛发言

  

  戴勇发言

  大家说到了“简报”,记得最后一期(第326期)有这样一段话,“晋绥儿女传承红色基因,继承革命先辈遗志。克服困难,坚持不懈,自觉为老区办了许多实事,受到了老区人民的热烈欢迎”。自1996年至今,连续23年颁发“晋绥儿女支持老区教育奖”。累计发放奖金612万元,共奖励了晋绥边区62个县的5470名优秀中小学教师。其中山西省44个县4300名,内蒙古16个县1040名,陕西省两个县130名。还为73个县开通了清华大学远程教育站,为支持老区教育作出了一定贡献。

  

  林星玉发言

  

  冉锐代表学生部发言

  

  张伟东发言

  

  全宝玲发言

  

  段晓飞发言

  清华大学赵劲松、冉锐、戴勇在发言中,对晋绥儿女多年来,牢记父辈嘱托,不忘初心,不计得失。在公益事业上无私奉献、兢兢业业;为支持老区教育事业倾注爱心,真真切切!他们表示将以最大努力做好传承工作,和晋绥儿女携手,把这份晋绥情怀的接力棒继续传下去。

  

  会后合影。前排左起:全宝玲、赵劲松、林炎志、安国、刘海涛;后排左起:段翔、戴勇、冉锐、林星玉、段晓飞、张伟东。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西省晋绥文化教育发展基金会
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县街头大 ... 又是一年腊 ... 兴县全民咬 ... 
   
冬至!藏在 ... 在兴县,有 ... 兴县冬日里 ... 
   
兴县特别受 ... 兴县冬日里 ... 【不忘初心 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387