兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
小年 — 来自老区的一份“特殊礼物”
兴县新闻网   2020-01-19 09:16:58

  1月17日(腊月二十三),是传统的小年,喜庆的年味中让人体会到了浓浓的晋绥情怀……基金会副理事长兼秘书长段晓飞、副理事长马小鸣代表林炎志书记、贺晓明大姐,也代表基金会、吕梁军分区、中共兴县县委和兴县人民政府,把一份特殊的《捐赠证书》郑重地送到任远芳大姐和武盛源大哥手中,对她们今年清明为晋绥解放区烈士陵园绿化工程捐款的善举表示深深的敬意!同时也代表兴县120师学校,把一份《任弼时》传记的“爱心证书”交给任大姐。萧克之子萧星华大哥也高兴的参与进来,向大家送上新春祝福!

  段晓飞(右)、马小鸣将《捐赠证书》《爱心证书》送到任远芳大姐手中。

  

  大家高兴的一起合影。左起:萧星华、段晓飞、任远芳、武盛源、马小鸣。

  任远芳、武盛源夫妇是中共老一辈革命家任弼时同志的女儿、女婿,都已年过八旬。但心中牵挂着晋绥老区,惦念着牺牲的英烈。2019年清明第一次走进吕梁,特意为晋绥解放区烈士陵园绿化捐款,在烈士墓前亲手栽下了认捐的松柏,当地石匠在黄河石上镌刻了她们父辈任弼时、陈琮英的名字,只为了让长眠在地下的战友们知晓……

  看《红色晋绥》简报忆起往事。

  2019年清明,任远芳、武盛源夫妇在烈士陵园栽种松树后留影。石头上镌刻着任弼时、陈琮英的名字。

  《捐赠证书》上清晰的写着树号420,这是多年来晋绥老前辈和后代们已陆续认捐松树的数字。这不仅是给烈士送去的片片绿荫,也是传承着革命血脉,更是饱含着浓浓的晋绥情怀……

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西省晋绥文化教育发展基金会
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县街头大 ... 又是一年腊 ... 兴县全民咬 ... 
   
冬至!藏在 ... 在兴县,有 ... 兴县冬日里 ... 
   
兴县特别受 ... 兴县冬日里 ... 【不忘初心 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387