兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 滚动新闻
2020年央视春晚完成第四次彩排
兴县新闻网   2020-01-21 17:21:43

  (记者余俊杰)记者21日从中央广播电视总台获悉,2020年央视春晚于近日完成了第四次彩排。较之往年,今年春晚语言类节目在数量上为历年之最,题材内容上丰富多彩。

  据介绍,今年春晚语言类节目大多聚焦情感表达,无论是亲情、爱情、友情还是陌生人之间的互帮互助,如春风化雨演绎出真挚的人间大爱。此外,还有曝光和鞭挞形式主义、官僚主义的语言类节目。

  今年春晚歌舞类节目在诗情画意中体现宏大主题,折射出老百姓满满幸福感。不仅有醇厚动听的经典老歌,也有新创作的劲曲新歌,唱出了中华儿女的思乡爱国之情,展现出新时代中国繁荣发展的盛世景象。决胜全面小康、决战脱贫攻坚的图景也在节目中深刻呈现。

  据了解,2020年春晚主舞台除了充满中国元素,还呈现出开放性的特色——舞美设计上,舞台上多根巨大柱体,一直延伸到观众席,既扩大了表演区、增强了舞台纵深感,又营造出向外的放射感,让整个一号厅成为一个整体,打通舞台和观众席的界线。

  还有3天,2020年央视春晚将与观众如约见面。春晚北京主会场将联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场,共同为全球受众奉献一场“盛世大联欢”。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 新华网
  相关链接
  图片新闻  
   
兴县街头大 ... 又是一年腊 ... 兴县全民咬 ... 
   
冬至!藏在 ... 在兴县,有 ... 兴县冬日里 ... 
   
兴县特别受 ... 兴县冬日里 ... 【不忘初心 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387