兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
兴县召开二0二0年度武装工作会议
兴县新闻网   2020-01-23 10:58:35

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)1月21日,兴县召开二0二0年度武装工作会议,传达贯彻军分区党委扩大会议精神,总结回顾2019年度工作,安排部署2020年工作任务。县委书记、人武部第一书记梁志锋出席会议并讲话。县委常委、人武部长冷树义代表人武部作工作报告。县人武部党委委员,各乡镇党委书记(第一部长)、专武部长以及受表彰的先进单位和个人代表参加会议,会议由人武部政委韩秀飞主持。 会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。

  梁志锋要求,全县各级要进一步提高政治站位,充分认清形势,强化责任担当,切实增强党管武装的思想自觉。要带头抓武装、建武装、管武装,争做知武装、懂武装的“明白人”,不断提升我县国防动员建设的规范化制度化水平。要加强民兵队伍建设,充分发挥生力军作用。首先要建设好基层武装部,其次要抓好民兵训练,强化广大官兵使命意识、职能意识、加大科技兴训力度,不断提高规划建设水平。

  梁志锋强调,2020年是我县加快发展的重要时期,也是全县巩固提升脱贫成效的关键一年,各乡镇党委和人武部要在加强基层武装建设的同时,按照习主席强军兴军的思想要求,积极为民兵创造条件,组织他们助力全县脱贫攻坚,积极参加抢险救灾和烈士遗骸收迁安葬,不断在工作实践中用兵、练兵、强兵,充分发挥好他们在急难险重任务中的生力军作用。全县专武部长要强化主责主业意识、振奋精神、开拓创新,扎实工作,努力开创我县武装工作新局面,实现我县武装工作新跨越,为实现脱贫摘帽,全面建成小康社会做出应有的贡献。

  冷树义在作报告中指出,2019年,人武部在吕梁军分区党委和县委、县政府的坚强领导下,带领人武部机关和专武部干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,以“争做红色传人、争创一流业绩,争当先进标本”为奋斗目标,大力传承弘扬“晋绥精神”,奋力拼搏、担当作为,全县国防动员和后备力量建设取得显著成绩,人武部被军分区表彰为“战备训练、信息服务、民兵工作、后装保障”等先进单位。

  冷树义在报告中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是国防动员系统改革的关键之年。全县武装工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革建军、科技强军、人才强军、依法治军,以国防动员准备为中心,坚定维护核心,聚焦主责主业,着力夯实基础,严格正风肃纪,奋力开创全县国防动员事业新局面。一是突出思想政治建设,坚持首位首抓。二是坚持军事训练的中心地位,强化备战打仗的使命担当。三是聚焦主责主业,提升国防动员能力和后备力量建设质量。四是积极推进双拥共建,向全国双拥模范城目标奋进。五是坚持依法从严治军,不断提升人武部机关规范化建设。六是贯彻从严治党要求,全面加强党委班子建设质量。人武部全体成员要认清形势,理清思路,进一步强化质量立标准、敬业奉献敢担当、齐心协力展作为,只争朝夕、不负韶华,以无比的忠诚、百倍的努力推进兴县国防动员后备力量事业创新发展。

  会议表彰了2019年度全县人武工作中涌现出的先进单位和先进个人。与会领导为受表彰的单位和个人颁发了奖章。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
【新春走基 ... 兴县街头大 ... 又是一年腊 ... 
   
兴县全民咬 ... 冬至!藏在 ... 在兴县,有 ... 
   
兴县冬日里 ... 兴县特别受 ... 兴县冬日里 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387