兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 兴县新闻
市长王立伟深入兴县看望慰问基层老党员和困难群众
兴县新闻网   2020-01-25 18:02:52

  ▲图为市长王立伟慰问困难企业兴县物资公司

  ▲图为市长王立伟在蔚汾镇河儿上村看望慰问困难老党员

  兴县新闻网讯(通讯员 白旭平)新春佳节来临之际,吕梁市委副书记、市长王立伟深入兴县开展春节慰问,为困难企业、困难党员等困难群体送去了党和政府的关怀温暖和新春祝福。兴县县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,人大常委会副主任白继红陪同慰问。

  ▲图为市长王立伟看望慰问物资公司退休职工尹小作

  1月23日,王立伟赴兴县走访慰问部分老党员、老劳模、生活困难群众以及困难企业和职工。王立伟心中时刻牵挂着老党员、困难群众。80岁的退休职工尹小作是省劳动模范,年老多病,医药费支出较大,家庭生活较为困难。王立伟紧紧握着老人的手,感谢他长期为企业发展所做的贡献,叮嘱有关方面一定要照顾好老人生活,祝他新春快乐、健康长寿。王立伟说,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党委政府要对老党员给予更多关心,帮助他们排忧解难,让他们安享晚年。

  ▲图为市长王立伟看望慰问蔚汾镇河儿上村困难党员张保儿

  ▲图为市长王立伟看望慰问蔚汾镇河儿上村困难党员杨琴全

  在蔚汾镇河儿上村,王立伟走进农村困难党员杨琴全、张保儿家中,关切地询问家庭、医保和子女就业情况,看到他们家里用上了天然气做饭、取暖,年货已经置办齐全,王立伟非常高兴,鼓励他们乐观坚强,叮嘱地方负责同志落实有关帮扶政策,进一步加大帮扶力度,让困难群众早日走出困境,日子越过越红火。

  兴县物资公司为自收自支困难企业,共有退休人员27人、下岗待岗职工18人、在岗职工12人,生产经营较为困难。王立伟来到企业厂区、办公室,了解市场销售、经营收入、职工保障等情况,勉励企业一定要强化创新意识,加快转型脱困,不断增强市场竞争力。要时刻体察职工安危冷暖,把大家组织起来互爱互帮互助,让广大职工干在一起、乐在一起、幸福在一起。

  走访慰问中,王立伟强调,各级各部门要时刻把人民群众安危冷暖放在心上,时刻关心困难群众的生产生活,把各项惠民政策落实兑现到位,用心用力帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,多办民生实事,多解群众之忧,使困难群众真正感受到党和政府的温暖,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
【春节特辑 ... 【新春走基 ... 【新春走基 ... 
   
【新春走基 ... 兴县街头大 ... 又是一年腊 ... 
   
兴县全民咬 ... 冬至!藏在 ... 在兴县,有 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387