兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 精神文明
党员夫妻 同心战疫
兴县新闻网   2020-02-10 17:09:36

  “村民们:疫情来袭,防控要紧;亲戚不走,来年还有;朋友不聚,节后再叙;关好大门,管好自己……”2月5日一大早,晋城市泽州县大阳镇三分街村党支部副书记、村委会主任崔志忠就走街串巷,用手里的喇叭不断重复着“温馨告知”。

  这是这些天里,崔志忠每天醒来的第一项工作,也是他一天忙碌的开始。

  2500多口人的三分街村,村民居住分散,还有不少外来人口。疫情来袭,防控任务艰巨。宣传、巡控、排查……所有的工作,崔志忠都冲锋在前,包括为村民跑腿买菜。

  “嗯,你说。土豆、醋……还有吗?好,上午给你送过去。”电话里,是一户在家隔离的村民。这户村民家里有一名从湖北返回的学生,自从被崔志忠劝说隔离以来,他们家的生活所需就被崔志忠主动“承包”。“跑跑腿不算个事,村民满意,大家安全,我就没白忙。”崔志忠说。

  “我还没吃,你吃了吗?哦,我你放心,你照顾好自己……”临近中午,给村民送完菜,又跑到村里卡口值守的崔志忠接到了妻子靳新丽的电话。此时的靳新丽正在另外一处忙碌。

  靳新丽是大阳飞羽服装厂厂长,也是一名党员。几天前,带着自己服装厂的10名技术工人和4台机器,她加入了支援泽州县镇康医疗器械有限公司加工口罩、防护服的紧急“战斗”中。

  “口罩、防护服这么紧缺,咱有这个条件,这个时候不上啥时候上。”靳新丽对记者说,丈夫崔志忠对她的想法很支持。“我们俩都是党员,我也不能落后。”

  在靳新丽和工友们的并肩战斗下,2月3日,一条口罩生产线和一条防护服生产线全部投入试生产。

  “开始回了吗?”夜幕降临,还在卡口值守的崔志忠拨通了妻子的电话。“再等一会儿,做完手上这套防护服。”“好,路上慢点,我等你。”放下电话,崔志忠回头望向身后的村庄。

  眼前的村庄一片安宁,家家户户透着明亮的光……

  记者李志军 王天晓

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西日报
  相关链接
  图片新闻  
   
加油武汉! ... 元宵节的坚守 【防疫一线 ... 
   
【疫情防控 ... 兴县鼠年的 ... 【疫情防控 ... 
   
【春节特辑 ... 【新春走基 ... 【新春走基 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387