兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 社会
放下暖心包转身离开 警察蜀黍想给这名学生敬个礼
兴县新闻网   2020-02-12 16:22:57

  

20200212_745cf7d69e5623cf3311231c8aed547b.jpg

  

20200212_1ae5cef03cd431fd4aa4352e82f731b6.jpg

  扫描二维码观看相关视频。  记者:王晋飞  制作:赵亮

  山西晚报讯(记者 王晋飞 通讯员 孟令帅)2月11日,朔州市公安局南城派出所张志梅所长致电山西晚报记者,要寻找给他们送去一个“爱心包裹”的中学生,“我们一定要找到他,给他敬个礼!”

  2月10日下午,一位穿着连帽运动衣、骑着自行车的中学生推开朔城公安分局南城派出所的楼门,没等民警反应过来,迅速把一个包裹放下转身就跑。民警打开包裹时瞬间泪目,一股暖流从心间涌出。只见里面有一封信、一千元现金、几个口罩和4包QQ糖。民警追出去想叫住男孩,但他没有停留,骑车远去。

  山西晚报记者发稿时,南城派出所民警已发出倡议,寻找这位可爱的大男孩。孩子,警察蜀黍、警察阿姨对你表示真诚的感谢,想找到你,对你敬个礼!

  附信中内容

  亲爱的警察叔叔:

  你们好!

  在新型冠状病毒肆虐的这段日子里,感谢你们对我们日日夜夜地陪伴与守护,无论在什么时候,都能够看到你们办公室里那温暖与安全的灯光。你们辛苦了!

  我虽是一名中学生,但在这特殊的时刻,在这全民战“疫”的时刻,我不愿意去做那个台下的看客。我们每一个学生,都是祖国的未来与希望!国家培养了我们,反之,在国家需要的时候,我们也要为国家贡献出一份自己的力量。今天我为我的祖国感到骄傲,明天,祖国为我感到自豪!这是我们每个学生的目标,更是我们的誓言!

  岁月静好,是因为有人为我们负重前行。在此,我想对警察叔叔们以及战斗在抗疫前线的医生、护士以及解放军叔叔们道一声:你们辛苦了,谢谢你们!武汉加油!中国加油!2020,爱你爱你!

  一名中学生

  2020年2月10日

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西晚报
  相关链接
  图片新闻  
   
加油武汉! ... 元宵节的坚守 【防疫一线 ... 
   
【疫情防控 ... 兴县鼠年的 ... 【疫情防控 ... 
   
【春节特辑 ... 【新春走基 ... 【新春走基 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387