兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 三农
防控疫情养殖户应注意些啥
兴县新闻网   2020-02-12 16:36:32

  当前,全国上下正全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。现在,疫情防控进入关键时期,农村是防疫的重点之一,养殖环节防控工作更是重中之重。为了做好疫情防控工作,保护自身生命健康安全和养殖产业稳定发展,相关专家建议养殖户应做到以下几点:

  一、不得进行野生动物交易活动;不要到集贸市场销售活畜禽、不要私自宰杀活禽、活畜及野生动物;不要食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用。

  二、自觉做好口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟等重大动物疫病和重要人畜共患病免疫工作。

  三、做好病死动物及其排泄物的无害化处理,不得宰杀、食用、出售、转运、丢弃病死畜禽及其产品。

  四、定期做好畜禽养殖圈舍、饲喂工具、运输车辆的消毒。

  五、配合畜牧兽医部门做好动物疫情监测、排查、采样和报告。

  六、外出一定要佩戴防护口罩,勤洗手,减少接触病源风险;尽量避免去人群密集的场所。

  七、通过正规渠道关注防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情动态,不造谣、不信谣、不传谣、不慌恐。

  山西日报记者整理

编辑: 张艳      责任编辑: 马志伟 来源: 山西日报
  相关链接
  图片新闻  
   
加油武汉! ... 元宵节的坚守 【防疫一线 ... 
   
【疫情防控 ... 兴县鼠年的 ... 【疫情防控 ... 
   
【春节特辑 ... 【新春走基 ... 【新春走基 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387