兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 吕梁新闻
【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】
兴县新闻网   2020-02-14 13:12:33

交口县企业复产复工有序推开

吕梁日报讯 日前,交口县在努力抓好新冠肺炎疫情防控的同时,全面铺开企业复产复工工作,天马公司、天鹏公司、旺庄公司及韦禾、天麟等一批农业企业已有序复工。

2月11日,交口县就企业复工复产及疫情防控工作进行了安排部署,要求全县各级各部门充分认识疫情防控面临的严峻形势,以高度负责的态度和责任心全力指导、帮助企业复产复工,做到早动手、早研究、早部署,在确保加强疫情防控的前提下,多措并举、多管齐下,用活用足政策,支持企业复产复工。全县上下要全力协助企业做好疫情防控工作,统筹解决企业在疫情防控中遇到的困难和问题,把防控疫情和复产复工结合起来,做到两手抓两手都要硬,有力有序推进企业复工复产。

(任建伟)

孝义农商银行投放6000万元专项贷款驰援企业渡难关

吕梁日报讯 新型冠状病毒肺炎疫情持续发酵,让不少中小微企业面临困境。2月10日,孝义农商银行急企业所急,想企业所想,投放专项贷款资金6000万元,助力各小微企业共渡难关,彰显了特殊时期的“农商关怀”。

孝义市绿宝晶农副产品深加工有限公司,主营生产疫情专用的75%酒精,高浓度的配比需要充足的原材料供应。在疫情期间,孝义农商行为该企业贷款实现“无还本续贷”,及时返还利息,让利企业,同时在短期内迅速发放950万元的贷款,确保该企业在疫情期间正常生产,充足供应。 作为孝义市规模最大的种植、养殖场,国家“三农”新型扶持项目,北原春养殖有限公司每年生产有机肥1万余吨,实现种养结合、零排放、绿色循环生产,直接带动全村150余名待业人员就业。得知该企业大部分资金用于设备投入,导致疫情期间无法实现资金回笼,流动资金缺乏,无法购买新的饲料、鸭苗和医药产品后,该行第一时间采取“免担保、免抵押”等支持举措,将于一周内发放“信用贷”200万元,尽最大努力满足该企业生产需求。

华美新天地集团作为孝义市大型商超,受疫情影响较大。在详细了解疫情对该企业生产经营的影响情况和下一步经营计划后,该行相关负责人表示,将继续做好企业金融服务,坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷,以更专业、更优质、更高效的服务全力支持企业生产经营。“孝义农商银行此举对我们尽快实现复工复产提供了信心,”华美新天地集团副总冯建明如是说。

风雨同舟,守望相助。连日来,在疫情防控的关键时期,孝义农商银行通过实地走访、电话、微信等多样化的方式,摸排孝义市多家企业,了解中小微企业受疫情影响情况和实际需求,将特殊时期的金融服务落实到位,并加大对疫情防控相关领域和中小微企业的金融支持力度,在金融服务、信贷服务等方面做到安全有保障,切实满足企业复工复产需求。

(任静)

编辑: 韩浪      责任编辑: 马志伟 来源: 吕梁日报
  相关链接
  图片新闻  
   
加油武汉! ... 元宵节的坚守 【防疫一线 ... 
   
【疫情防控 ... 兴县鼠年的 ... 【疫情防控 ... 
   
【春节特辑 ... 【新春走基 ... 【新春走基 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇蔚汾大厦6楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县县委新闻办公室
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387