兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
莘莘学子心中的爱
兴县新闻网   2020-11-19 09:02:54
京城的连绵阴雨中能感觉到冬天已悄悄来临……有一种温暖叫惦念,也许是对今秋走入大学校园的400名受资助学子的牵挂,也许是陆续收到大学学堂里孩子们的来信和信息后的感慨!
? ? 我们作为公益志愿者的口号很简单,为了烈士,为了孩子。当年晋绥根据地的乡亲们,像对待自己亲骨肉一样养育了共产党、八路军的后代。如今我们回报这片土地,老区的孩子同样也是我们的亲人。秋季开学后,我们陆续对“晋绥情·阳光助学公益活动”中资助的部分同学进行了联系和沟通,询问和关心他们步入新环境后的学习、生活情况。每一位孩子和我们通话,都说到真心的感恩,感谢这个时代。感谢公益爱心,感谢“晋绥情”……也向我们说起迈进大学校园后的新生活、新感悟。每一封来信、每一个电话记录、每一条信息,我们都留存着,这是孩子们的成长记录,是我们事业的希望。
? ? 华中科技大学兴县籍学生李晋
? ? 兴县友兰中学的李晋同学以优异成绩被华中科技大学药学专业录取。清晰的记得基金会一行和县领导曾去家访,窄小的窑洞里满满一墙奖状,不由对这个青年加深了印象。众人离去时,回头看到这个孩子在坡上深深的鞠躬……他在微信中说到:“与您们相识,我很幸运。至今让我记忆犹新的是,基金会的伯伯恳切地对我说,无论走到哪儿都不能忘记脚下这块土地。以后有出息了,要懂得回馈社会和家乡。这些话使我心生坚定,我是从大山里走出来的孩子,定不辜负您们所托,将来用我的所学回报社会和家乡。”
? ? 上海财经大学岚县籍学生梁青霞
? ? 岚县高级中学梁青霞同学进入上海财经大学公共管理专业,她在微信中说:“特别感谢基金会解决了我上大学的困难!虽然时隔几个月,但我仍记得您们来我家,为我送上的温暖。我会努力完成自己的专业,同时也会尽自己所能去帮助更多困难中的人,将这份爱心传递下去。”
太原工业学院石楼籍学生郑钦权
? ? 今年助学活动后收到的第一封信来自太原工业学院,是石楼中学郑钦权同学写来的。他在信中说:“作为老区困难家庭的孩子,能让我圆了大学梦,离不开好心人的帮助。成功的第一步就要心存感恩,我会刻苦努力学习,参加社会公益,去帮助更多需要帮助的人。”
基金会委托临县相关领导看望西安工程大学学生王子丹
? ? 临县一中的王子丹同学被西安工程大学录取。因疫情影响,基金会没有去临县家访,而是委托当地领导专程去安业乡青塘村看望王子丹同学,并送去学习和生活用品。她开学后给基金会发来信息,“基金会资助的5000元和家访送的这么多生活用品,给予了我上大学实质性帮助,让我深深感到了“晋绥情”的温暖,也将鼓舞着我在未来四年的大学时光里更加努力进取,回报父母、回报家乡、回报社会。”
? ? 一封封来信,一条条信息,一段段话语……老区孩子们那份纯朴、真诚,让人心里暖暖的!看到他们进入大学后的那种坚定和自信,又让我们放下了心。我们一直与老区的孩子们保持着联系,是关爱,是牵挂,也是期许。真心希望他们不忘承诺,将来回报这片养育了自己的土地。
? ? 五年来的“晋绥情”公益助学,帮助了老区1418名寒门学子圆梦大学,其中在985和211大学就读的就有226名。这不仅是每个家庭的希望,也是老区的希望,更是国家和民族的希望。
编辑: 张哲玮      责任编辑: 马志伟 来源: 红色晋绥网
  相关链接
  图片新闻  
   
北京:潭柘 ... 黑土豆 喜获... 十月秋收忙 
   
兴县举办丰 ... 张灯结彩迎双节 肃北牧民新 ... 
   
今日秋分丨 ... 中秋月饼已 ... 【民俗兴县 ... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇晋绥东路融媒体中心二楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县融媒体中心
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387