兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 > 兴县新闻网> 永远的晋绥
一封家书 一份情怀
兴县新闻网   2020-12-26 16:45:09
新年的钟声快响起来了!今天是西方“圣诞节”,我们意外收到了一份暖人的信息。12月25日上午,山西工程技术学院举行了一场别开生面的座谈会。曾受“晋绥情·阳光助学”资助的13名在校大学生,每人都收到了一份礼物——一封新年慰问信和两份《红色晋绥》简报。
“晋绥情·阳光助学”受资助学生座谈会现场
?山西工程技术学院院长白培康、党委副书记韩永清参加会议,受资助学生所在系副书记、分团委书记等相关领导以及2016级至2020级来自吕梁、忻州的兴县、临县、石楼县、代县13名受资助学生出席座谈会。
白培康院长(中)向学生转交新年慰问信。
?白院长受段晓飞秘书长委托,代表林炎志书记、贺晓明大姐及基金会向13名在校就读的受资助学生表示新年问候!并将新年慰问信和《红色晋绥》简报分别交到同学们手中。受资助的学生结合各自情况,交流了他们在校学习、生活的体会,表达了对基金会的感激之情!
学院及系领导与受助大学生们合影
?白院长向在座同学们提出三点希望,一是传承红色文化,弘扬晋绥精神。作为来自革命老区的新时代大学生,要立志传承好晋绥精神,把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。二是珍惜机遇,立志成才。希望大家珍惜来之不易的学习机会,践行“崇德尚能、行知合一”的校训,在德智体美劳各方面全面发展。三是常怀感恩之心,回报社会、回报家乡。希望同学们将来工作以后,在力所能及的范围内,帮助更多贫困孩子们圆他们的大学梦,帮助自己的家乡建设得更好。
?一份浓浓的晋绥情怀,把我们和老区受资助的莘莘学子们连在一起……我们始终觉得自己不仅是捐助方,也是老区孩子们的亲人。把山里娃送进大学不是目的,让孩子们实现理想、回报家乡是我们真正的愿望……
链接:
山西工程技术学院

    编辑: 张哲玮      责任编辑: 马志伟 来源: 红色晋绥网
      相关链接
      图片新闻  
       
    【民俗】又 ... 今日冬至, ... 冰莲花来了 ... 
       
    吕梁兴县着 ... 百余只国家 ... 国家文物局 ... 
       
    【关注】趁 ... 北京:潭柘 ... 黑土豆 喜获... 
      兴县新闻  
    友情链接  
    晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
    关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇晋绥东路融媒体中心二楼
    主管:兴县县委宣传部 主办:兴县融媒体中心
    本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
    广告经营许可注册:1401001304387