兴县新闻|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|文化兴县|三农
星期
您所在的位置:兴县新闻网 >
山西省疫情防控办发布紧急通知 严禁大型慰问等活动
兴县新闻网   2021-01-12 17:06:40

人民网太原1月12日电(麻潞)今日,从山西省卫生健康委获悉,山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布紧急通知,决定从即日起,进一步严格疫情防控、管控措施,任何单位和个人不得组织集体团拜和大型慰问、演出、联欢、聚餐、培训等活动。

各级党政机关和企事业单位从严控制大型会议活动,严格执行“非必要不举办、谁举办谁负责”要求。党员干部要带头在春节假期非必要不出行、不流动、不聚集、不返乡、不出境、不跨省。任何个人严禁前往中、高风险地区。

公民个人出行一律佩戴口罩。医疗机构、商场、超市、农贸市场、餐饮、酒店、娱乐场所、交通场站等重点公共场所,对不戴口罩者,应拒绝其进入。严格控制室内聚集性文娱活动,剧院等演出场所要严格落实防控措施以及观众人数原则上不得超过座位数的75%等要求。

村卫生室、社区卫生服务站、各类诊所、药店等基层医药服务机构要严格落实信息登记和监测预警责任,一旦发现发热患者后要及时报告,指导患者及其陪同人做好个人防护,协调闭环送至发热门诊。

严格疫情防控指挥体系和各类工作专班值班值守、领导干部在岗带班和应急处置报告制度。对行动迟缓、措施不力、责任不落实、履职不到位,以及造成疫情扩散和严重后果的单位和个人,将严肃追究责任。

编辑: 张哲玮      责任编辑: 弓芳芳 来源: 人民网
  相关链接
  图片新闻  
   
【民俗】又 ... 今日冬至, ... 冰莲花来了 ... 
   
吕梁兴县着 ... 百余只国家 ... 国家文物局 ... 
   
【关注】趁 ... 北京:潭柘 ... 黑土豆 喜获... 
  兴县新闻  
友情链接  
晋绥网山西晋绥文化教育发展基金会网站吕梁网中红网中新网山西新闻人民网山西频道
关于我们        邮箱:xxxwxwb@126.com         电话:0358-6322410        地址:兴县蔚汾镇晋绥东路融媒体中心二楼
主管:兴县县委宣传部 主办:兴县融媒体中心
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387